Обещание политика

Пашинский заявил, что Дмитрий Марченко понесет ответственность за обвинения в его адрес относительно коррупционных схем на конкурсных торгах Минобороны

25 июля 2016 года народний депутат Украины Сергей Пашинский заявил, что начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко понесет ответственность за обвинения в его адрес относительно коррупционных схем на конкурсных торгах министерства обороны (видео:19:15). Отметим, что обвинения в адрес депутата касаются тендера на поставку продуктов питания украинским военным, который состоялся 1 марта через систему публичных электронных закупок ProZorro.
Не выполнено
Сказано 25 июля 2016 г.

Источник

  • http://www.5.ua/video/pashynskyi-rozpoviv-shcho-maie-statysia-aby-voiennyi-stan-stav-realnistiu-interviu-121092.html
  • https://citysite.dp.ua/news-society/2016/07/23/marchenko-nazvav-prichetnih-do-korupciynih-shem-dovkola-postachannya-viys-kovim-produ-1469265012
  • http://gazeta.ua/articles/politics/_nabu-ne-viyavilo-oznak-korupciyi-u-zakupivlyah-minoboroni-pashinskij/729950
  • http://112.ua/politika/rade-predlagayut-sozdat-vsk-dlya-rassledovaniya-zloupotrebleniy-v-ukroboronprome-350002.html
  • http://ua.112.ua/polityka/poroshenko-vyviv-pashynskoho-z-nahliadovoi-rady-ukroboronprom-353555.html
  • Лист народного депутата Сергія Пашинського від 2 лютого 2017 року

Результат

20 октября 2016 года Сергей Пашинский сообщил, что по результатам проверок на счет коррупционной составляющей в закупках министерством обороны в т.ч. продуктов питания не выявлено. Депутат отметил, что часть материалов по указанному делу ведет военная прокуратура.

2 ноября 2016 года парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал Верховной Раде создать временную специальную комиссию для расследования злоупотреблений в государственном концерне «Укроборонпром». В то же время, комитет отклонил инициированный депутатом Сергеем Каплиным проект постановления о причастности главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского и руководителей госпредприятий, которые входят в состав государственной концерна, к краже имущества и средств этих предприятий № 5267.

18 ноября Президент Украины Петр Порошенко издал указ об изменениях в наблюдательном совете «Укроборонпром», согласно которому были прекращены полномочия члена наблюдательного совета Сергея Пашинского.

В своем письме от 2 февраля 2017 года №02-02/02/17 народный депутат Сергей Пашинский сообщил, что информация о привлечении к ответственности Дмитрия Марченко за обвинения в его адрес относительно коррупционных схем на конкурсных торгах Минобороны отсутствует.

ВЫВОД: Сергей Пашинский не добился наказания начальника Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ за «ложные» обвинения.