Обещание политика

Головко обещает отремонтировать мост в Млынах

19 апреля 2016 года председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко заверил, что, несмотря на то, что на внеочередной сессии Полтавского областного совета депутаты не согласовали предоставление разрешения на расширение уже существующей площади для ПАО "Укргаздобыча", по которым компания предлагала выделить 19 млн грн в рамках социального соглашения, 18 из которых планировалось перенаправить на срочный ремонт объекта, мост через реку Сула в селе Млыны будет обязательно отремонтирован. По его словам, мост является составляющей проекта реконструкции автодороги из Пирятина к Лохвице, который прошел утверждение в Кабинете министров. Реконструкция будет осуществляться за счет средств областного и государственного бюджетов. Напомним, 18 апреля в Лохвицком районе в результате падения крайней балки моста через р. Сула, на 172 км участка автодороги Р-60 «Кролевец-Конотоп-Ромны-Пирятин», было перекрыто движение автотранспорта.
Выполнено
Сказано 19 апреля 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/valeriy.golovko/posts/1001856259901019
  • http://www.podii.com.ua/news/avariya-na-lohvychchyni-u-mlynah-obvalyvsya-transportnyy-mist-na-richci-sula
  • https://www.facebook.com/valeriy.golovko/posts/1046769752076336
  • http://np.pl.ua/2016/07/na-mostu-cherez-sulu-u-mlynah-vidnovyly-zrujnovani-balky/
  • http://www.ltava.poltava.ua/news/7801/

Результат

1 июля 2016 Валерий Головко сообщил, что работники подрядной организации - Полтавского МСУ-8 - смонтировали две балки моста через Сулу вместо разрушенной. Аварийно-восстановительным работам предшествовало изготовление проектно-сметной документации, заказали в столице обществу «Мостопроект». Общая стоимость работ - около миллиона гривен. Работы выполняются за счет софинансирования: из областного бюджета на ремонт было выделено 650 тысяч грн, остальные 350 тысяч грн- это средства государственного бюджета, которые были выделены за счет Службы автомобильных дорог в качестве субвенции.

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Полтавской области Анатолий Мягкохлиб сообщил, что мост нуждается в капитальном ремонте. Общая стоимость работ - около 60 млн гривен. На сегодня таких средств нет, поэтому сооружение восстановили до тех параметров, которые были раньше. К сожалению, после этих работ нельзя восстановить движение в оба направления, поскольку заменили только две балки, а замены требуют все, ведь мост аварийный с 2004 года.

13 июля 2016 года стало известно, что местные жители недовольны ремонтом моста.