Обещание политика

Розенблат пообещал, что в 4 райцентрах Житомирской области будет открыто 5 хирургических центров экстренной медицинской помощи

19 ноября 2015 года народный депутат Украины Борислав Розенблат пообещал, что в Коростене, Новоград-Волынском, Бердичеве и Любаре Житомирской области на базе районных больниц будет открыто 5 хирургических центров экстренной медицинской помощи.
В процессе
Сказано 19 ноября 2015 г.
Проверяется

Источник

  • https://www.facebook.com/boryslav.rozenblat/posts/1041748452542427?pnref=story
  • http://reforms.in.ua/ua/news/shvaleno-dorozhnyu-kartu-reformy-decentralizaciyi-v-sferi-ohorony-zdorovya-na-2016-rik
  • Лист народного депутата Борислава Розенблата від 1 лютого 2017 року
  • https://www.zhitomir.info/news_164563.html
  • Лист КМУ від 30 листопада 2018 року

Результат

В письме в начале февраля 2017 года Борислав Розенблат сообщил, что осенью прошлого года министерство здравоохранения начало реформу экстренной медицинской помощи, которая предусматривает создание в больницах отделений неотложной медицинской помощи. В частности, такие отделения будут создаваться на базе медучреждений в городах, которые станут центрами госпитальных округов. На Житомирщине будут созданы четыре госпитальные округа с центрами в Житомире, Коростене, Малине, Новоград-Волынском и Бердичеве (куда вошел и райцентр Любар). Согласно плану МЗ, работа над созданием госпитальных округов продлится до конца 2017 года. Депутат поддерживает медицинскую реформу, о чем свидетельствуют зарегистрированные им законопроекты №4981, 4982, 4983 об общеобязательном медицинском страховании.

В конце марта указанные госпитальные округа для Житомирской области были утверждены.

В конце августа мы направили запрос народному депутату.

Для уточнения информации мы направили запрос в Кабинет министров Украины.

В ответе нам сообщили, что депутат не обращался с предложением открыть 5 хирургических центров экстренной медицинской помощи в Коростене, Новоград-Волынском, Бердичеве и Любаре Житомирской области на базе районных больниц.

Наш запрос ведомство перенаправило в Минздрав и Минфин для предоставления дополнительной информации.