Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Первый заместитель председателя депутатской фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Кононенко уверяет, что парламент обязательно найдет решение по выборам в Мариуполе и Красноармейске

3 ноября 2015 года народный депутат Украины, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко - "Солидарность" Игорь Кононенко заверил, что парламент обязательно найдет решение по выборам в Мариуполе и Красноармейске. По его словам, вокруг этого вопроса сейчас сложился юридический пат. В случае переноса выборов, и в случае объявления новых выборов, в любом случае возникают юридические нарушения. Что касается переноса выборов, то Конституция не будет нарушена, если такое решение будет принято путем внесения изменений в закон. В случае объявления новых выборов, будет нарушение норм Конституции. Ведь, по факту вывода, что выборы не состоялись нет, нет и оснований для назначения новых выборов.
Выполнено
Сказано 3 ноября 2015 г.

Источник

  • http://solydarnist.org/?p=42218
  • http://iportal.rada.gov.ua/news/Novyny/118788.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=4427

Результат

10 ноября 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон "Об особенностях проведения голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области, депутатов Мариупольского городского совета Донецкой области, Красноармейского городского головы, Мариупольского городского головы 25 октября 2015 года" №3371-1. Законом установлено "провести голосование на очередных выборах депутатов Красноармейского, Мариупольского городских советов Донецкой области и Красноармейского, Мариупольского городских голов в воскресенье 29 ноября 2015 года". Согласно Закону, "избирательные бюллетени для голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского, Мариупольского городских советов Донецкой области и Красноармейского, Мариупольского городских голов 25 октября 2015 года изготавливаются Центральной избирательной комиссией и передаются участковым избирательным комиссиям в установленном ею порядке".

Игорь Кононенко поддержал указанное решение.