Обещание политика

  • Городской голова Кропивницкого

Райкович обещает разработать инвестиционную стратегию развития города

30 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Кировограда Андрей Райкович в своей предвыборной программе "Десять приоритетов для города" обещает разработать инвестиционную стратегию развития города по следующим направлениям: создание предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции (молокозавод, завод продтоваров, линии производства хлебобулочных и кондитерских изделий), использование потенциальных возможностей Балашовской промышленной площадки, Технопарка "Эльворти", научных и производственных мощностей НПК "Радий".
Выполнено
Сказано 30 сентября 2015 г.

Источник

  •  Передвиборча програма
  • Лист заступника міською голови з питань діяльності виконавчих органів ради Н. Дзюби
  • Лист директора департаменту - начальник управління економіки А.Паливода

Результат

5 декабря 2016 года заместитель городского головы Н. Дзюба сообщил, что первым шагом разработки инвестстратегии развития города были обобщены инвестиционные предложения, предоставленные учреждениями, предприятиями, организациями города и исполнительными органами Кировоградского городского совета, и по результатам сформирован и издан буклет «ВРЕМЯ ИНВЕСТИЦИЙ». Очередным шагом по подготовке инвестиционной стратегии г. Кропивницкого стал первый муниципальный инвестиционный форум «ТІМЕ to INVESТ», который проведен 23 ноября 2016. В настоящее время подготовлен проект Стратегии развития города до 2020 года и размещен для обсуждения на официальном сайте Кировоградского городского совета. Одним из разделов стратегии станет «Инвестиционная стратегия развития города». Сейчас управлением экономики принимаются предложения и замечания от экспертов и общественности для учета их при подготовке окончательного варианта Стратегии и внесения его на рассмотрение депутатов городского совета.

По состоянию на 5 июля 2018 года проект Стратегии развития города был разработан в начале 2016 года. Однако процессы децентрализации и изменения в бюджетном законодательстве побудили к разработке качественно новой стратегии. Сейчас подготовка на стадии завершения.

По информации городского совета от 19 мая 2020 года в Кропивницкому разработан и действует План перспективного развития города Кропивницкого на 2019-2021 годы. Данным Планом определены приоритеты развития города, наиболее весомые проекты его развития.