Обещание политика

  • Городской голова Кропивницкого

Райкович обещает разработать и реализовать программу "Светлый город"

30 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Кировограда Андрей Райкович в своей предвыборной программе "Десять приоритетов для города" обещает разработать и реализовать программу "Светлый город": начать установку внешнего энергосберегающего освещения с самых отдаленных улиц и переулков города.
Выполнено
Сказано 30 сентября 2015 г.

Источник

  •  Передвиборча програма
  • http://kr-rada.gov.ua/news/plosha-geroyiv-maydanu-4-516.html
  • http://www.kr-rada.gov.ua/news/u-kirovogradi-plano8616.html
  • http://akulamedia.com/u-misksvitlo-rozpovili-skilki-treba-groshei-abi-povsjudno-svitili-svitlodiodni-lihtari
  • Лист начальника управління культури і туризму Анни Назарець
  • https://www.facebook.com/krrada.official/videos/493411064602285/
  • Лист начальника відділу С. Якуніна

Результат

По информации прессслужбы от 31 августа 2020 года программа разработана и активно реализуется. За период с начала реализации программы более чем на 100 улицах установлено около 3000 энергосберегающих светильников. Всего в рамках программы "Светлый город" планируется обустроить 5230 новейших объектов наружного освещения.

Напомним предыдущий ход событий:

В Кировограде планомерно реализуется программа "Светлый город". По состоянию на 8 июня новые, современные светоточки производства компании "Шредер" устанавливаются на улицах микрорайонов города.

23 ноября 2016 года директор КП ЕМЗО "Горсвет" Дмитрий Тоток рассказал, что в этом году в областном центре в рамках программы "Светлый город" удалось установить одну тысячу светильников со светодиодными лампами. Однако, это лишь десятая часть всех светильников, в которых натриевые лампы заменили на светодиодные.

По информации предоставленной Кропивницким городским советом от 19 августа 2019 года на территории города Кропивницкого были установление 5069 светодиодных светильников.

4 декабря 2019 года Андрей Райкович сообщил о том, что установка светильников будет продолжаться. "Сейчас производитель выпускает конкурентные, достойные и приличные светильники которые мы планируем в 20-м и следующих годах полностью, по лизинговой программе, установить на всей территории города Кропивницкий", - сообщил мэр (видео 43:30).