Обещание политика

Клочко заверил, что по итогам мобилизации будут сделаны кадровые решения

10 февраля 2015 года председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко в ходе видеоселекторного совещания с председателями райгосадминистраций и горисполкомов подчеркнул, что за проведение мобилизации несут персональную ответственность руководители райгосадминистраций. Он добавил, что в случае выявления факта преступной небрежности или саботажа виновные понесут наказание согласно действующему законодательству Украины.
Выполнено
Сказано 10 февраля 2015 г.

Источник

  • http://sm.gov.ua/ru/2012-02-03-07-53-57/7968-mykola-klochko-za-pidsumkamy-mobilizatsiyi-budut-zrobleni-kadrovi-vysnovky.html
  • https://www.youtube.com/watch?v=40YRIiLUoPM
  • https://www.youtube.com/watch?v=6LOjHKdHfhM
  • http://sm.gov.ua/ru/2012-02-03-07-53-57/8195-na-sumshchyni-tryvaye-druhyy-etap-chetvertoyi-khvyli-chastkovoyi-mobilizatsiyi.html
  • Лист Начальника відділу забезпечення доступу до публічної інформації Сумської ОДА Євенко О.

Результат

13 февраля 2015 года в студии Сумской ОГТРК Николай Клочко сообщил, что уже уволены 4 военных комиссара за срыв плана по мобилизации. Есть факт открытия уголовного производства против некоторых из них.

26 февраля 2015 года в студии Сумской ОГТРК Николай Клочко сообщил, за срыв плана по мобилизации был изменен руководитель Конотопского района. Клочко добавил, что хуже всего план по мобилизации выполняется в г. Сумы, Конотопском и Шепетовском районах.

5 марта 2015 года заместитель военного комиссара Сумского областного военного комиссариата Олег Скичко сообщил, что задания первого этапа частичной мобилизации Сумская область выполнила на 70%. Он добавил, что если на первом этапе в области были определенные проблемы с этим, то благодаря взаимодействию с представителями власти и правоохранительными органами удалось исправить ситуацию.

Согласно письму Сумской ОГА от 31 марта 2015 года, председателем Сумской областной государственной администрации за невыполнение основных показателей по плану мобилизации инициировано перед Президентом Украины увольнение четырех глав районных государственных администраций.