Рада Крыма предлагает не финансировать регионы, где произошел захват ОГА

Верховная Рада Крыма выступила с предложением не финансировать из государственного бюджета те регионы, в которых протестующие захватили областные государственные администрации.

Об этом говорится в обращении президиума Верховной Рады АРК, опубликованном сегодня на ее сайте.

«Предлагаем прекратить финансирование из государственного бюджета объявивших себя вне закона регионов, где власть смещена насильственным путем, до восстановления в них конституционного порядка», - сказано в обращении.

Также в нем звучит призыв к введению в стране чрезвычайного положения и прекращению «разгула беззакония, анархии и насилия».

«Насилие, как раковая опухоль, распространяется с киевского майдана по регионам Украины. Безнаказанный захват Киевской городской государственной администрации и других административных зданий убедил «майдановцев» во вседозволенности», - отмечается в документе.

В этом же обращении сказано, что крымский «Беркут», «рискуя жизнью», исполняет служебный долг на ул. Грушевского в Киеве и всем желающим предлагается перечислить в его поддержку денежные средства по указанным реквизитам.

Напомним, 21 января 2014 года экс-секретарь СНБО Андрей Клюев заявил, что чрезвычайное положение в Украине вводиться не будет.

Сегодня Клюев был назначен главой Администрации Президента.

24 января 2014 года председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что вопрос введения чрезвычайного положения на внеочередной сессии парламента 28 января рассматриваться не будет

Как известно, вчера произошел захват протестующими ряда ОГА в регионах – Львовской, Тернопольской, Ровенской и Ивано-Франковской. Вчера также предпринималась попытка захвата ОГА в Черкассах, сегодня люди зашли в Волынскую и Черновицкую администрации. В других регионах люди также предпринимают попытки занять админорганы.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...