Что власть обещала приватизировать, а что – сохранить в госсобственности?

В системе «Слово и дело» зафиксировано 12 актуальных обещаний относительно приватизации различных объектов государственной собственности.

Стоит отметить, что в 5 из этих 12 обещаний отрицается возможность приватизации тех или иных объектов.

В частности, 15 января нынешнего года министр энергетики Эдуард Ставицкий заверил, что правительство не планирует приватизировать «Черноморнефтегаз».

В свою очередь, 17 июля 2013 года председатель Фонда госимущества Александр Рябченко пообещал, что харьковский «Турбоатом» не приватизируют.

Немного ранее, 5 июня 2013 года, возможность приватизации Аграрного фонда и Государственной продовольственно-зерновой корпорации опроверг министр агрополитики Николай Присяжнюк.

Еще два обещания о не-приватизации касаются «Укрзализныци»: более года назад, 18 января 2013-го, министр инфраструктуры Владимир Козак заверил, приватизации УЗ не будет, а в апреле прошлого года то же самое обещание дал гендиректор «Укрзализныци» Сергей Болоболин.

В то же время, уже упомянутый Рябченко 19 декабря 2013 года заявил, что в 2014 году будет завершена приватизация энергогенерирующих компаний. При этом чиновник уточнил, что на продажу будут выставляться контрольные пакеты, а не только 25%-ные пакеты акций. Годом ранее, 20 декабря 2012-го, Рябченко пообещал, что в 2013 году будут приватизированы 2 генерирующие компании и 6 облэнерго.

Нардеп от Партии регионов Геннадий Труханов, будучи кандидатом в народные депутаты, в своей предвыборной программе пообещал реализовать масштабный экономический проект приватизации Одесского припортового завода.

Еще ряд обещаний властей касаются приватизации менее значительных объектов в населенных пунктах – различных зданий, общежитий и т.п.

Напомним, более 25 народных депутатов от фракции «Батькивщина» внесли в свои избирательные программы обещание провести ревизию результатов государственных закупок и приватизации, осуществленных нынешней властью.

В свою очередь нынешние нардепы от ВО «Свобода» на выборах также обещали провести расследование законности приватизационных процессов, инициированных правительством Николая Азарова.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...