Олейник пообещал сделать обращение в СБУ по исчезновению Луценко

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил о том, что сделает депутатский запрос в Службу Безопасности Украины, а также в Министерство внутренних дел по вопросу исчезновения активиста Евромайдана Игоря Луценко.

Об этом он заявил сегодня, 21 января, в эфире Громадського телевидения.

«Также я лично позвоню к первому заместителю министра внутренних дел и к первому заместителю главы СБУ», - добавил Олийнык .

Он пообещал в ближайшие 3 часа предоставить журналистам копии депутатских запросов.

Олейник уточнил, что он рассматривает ситуацию с Игорем Луценко именно как исчезновение, а не как похищение.

Также Олийнык заявил, что внесенные им в соавторстве с Вадимом Колесниченко правки в закон «О судоустройстве и статусе судей», написанные согласно европейским нормам.

Напомним, 16 января 2014 лидер партии УДАР Виталий Кличко пообещал, что оппозиция будет инициировать референдум о недоверии Виктору Януковичу, Владимиру Рыбаку и ВРУ в случае, если они подпишут законы, принятые в этот день, в том числе и закон Колесниченко-Олийныка.

В тот же день политолог Владимир Фесенко заявил, что во время голосования за бюджет 2014 года и за «полицейские» законы произошло то же, что и в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости, когда разогнали мирный протест.

Загрузка...