Работников «Киевпастранса» успокоили, отдав им часть долгов

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко заявил, что на погашение задолженности по заработной плате работникам «Киевпастранса» перечислено 9 млн. грн.

«На зарплаты всех работников «Киевпастрансу» необходимо около 55 миллионов гривен в месяц. Часть из этих денег, не более 10 миллионов гривен, предприятие зарабатывает, а разницу - покрывает город. Пока мы провели первый транш, до конца месяца сможем оплатить еще», - цитирует Крамаренко пресс-служба КГГА.

По словам Крамаренко, указанный первый транш позволит «поддержать предприятие и снять напряжение в коллективе».

Как сообщается, из общего фонда бюджета Киева ежегодно выделяются около 300 млн. грн целевых дотаций на зарплату работников «Киевпастранса».

Также сообщается, что в этом году Киев внесет в уставный капитал «Киевпастранса» 221 млн. грн. для расчетов по кредитам ЕБРР и банка «Хрещатик».

Напомним, 3 декабря 2013 года и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко пообещал, что водителям «Киевпастранса» выдадут зарплату за декабрь после 10 января.

Судя по обещаниям киевской власти, проблемы с выплатой зарплаты работникам «Киевпастранса» возникали постоянно в течение последних лет: в частности, в декабре 2011 года председатель КГГА Александр Попов обещал погасить задолженность по зарплате перед киивпастрансовцами, и тогда это обещание было выполнено.

31 января 2013 года Крамаренко заверил, что стоимость проезда в транспорте «Киевпастранса» останется на уровне 1,5 и 2 грн.

«Слово и дело»

Загрузка...