В милиции говорят, что оппозиция вооружает Майдан длиннющими палками

В Министерстве внутренних дел заявляют, что народные депутаты от оппозиционных партий раздают людям на Майдане Независимости двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками.

«Эти палки есть ни что иное как опасное холодное оружие, которое они собираются применять для травмирования правоохранителей», - сообщает пресс- служба ведомства.

При этом в МВД отмечают, что такие действия, которые якобы совершают народные депутаты от оппозиции, квалифицируются по статьям 260 и 294 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и организация массовых беспорядков соответственно).

Также официальный сайт МВД сообщает, что во Львове милиция открыла уголовные производство по ч.1 ст. 279 УК ( блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) против лиц, заблокировавших выезды батальона «Беркута» с территорий воинских частей.

Напомним, 19 января 2014 года народный депутат от Партии регионов Олег Царев заверил, что власть приложит максимум усилий, чтобы не допустить человеческих жертв во время протестов.

Как известно, вчера, ориентировочно с 16:00, возле стадиона «Динамо» в Киеве начались столкновения агрессивно настроенных протестующих с милицией, которые продолжаются до сих пор.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...