Какие дороги обещает построить «Укравтодор» в 2014-м и последующих годах?

В системе «Слово и дело» зарегистрировано 16 обещаний председателя Государственного агентства автомобильных дорог Евгения Прусенко, которые касаются строительства и капитального ремонта автомагистралей и других объектов в 2014-м и последующих годах.

Так, в мае 2013-го председатель «Укравтодора» заявил, что до конца 2014 года будут  реализованы проекты по строительству перехода через Днепр в Запорожье и по строительству окружной дороги Киева, впрочем, позже он сообщил, что за эти сроки удастся завершить только первые очереди упомянутых объектов.

Также в мае прошлого года Прусенко проанонсировал реализацию до конца 2014 года проекта по строительству трассы Киев-Канев-Чигирин-Днепропетровск по правому берегу Днепра.

В июле председатель «Укравтодора» объявил о планах до конца 2014 года построить концессионные дороги Краковец-Львов-Броды-Ровно и Щербаковка-Харьков-Новомосковск, а в 2015-16 годах – дороги Одесса-Рени, Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь, Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь и Днепропетровск-Решетиловка.

В октябре 2013 года Прусенко выдал новую порцию обещаний относительно ремонта дорог: по его словам, до конца 2014 года будет завершен капремонт дороги от Лубен до Полтавы, начат ремонт участка дороги Киев-Знаменка и ремонт дороги Киев-Чернигов-Новые Яриловичи и проведено две трети работ по капитальному ремонту дороги от Киева до Белой Церкви.

Стоит отметить, что согласно еще одному обещанию Евгения Прусенко, в 2014 году на ремонт дорог будут направлены около 5 млрд. грн.

Загрузка...