Свой праведный гнев «евроинтеграторы» смогут унять на «горячей линии»

Министерство иностранных дел запустило в работу горячую телефонную линию по вопросам европейской интеграции, сообщает пресс-служба МИД.

«Теперь граждане могут получить исчерпывающую информацию относительно евроинтеграционных шагов Украины непосредственно от экспертов», - указано в сообщении ведомства.

Данная горячая линия будет работать четыре часа в неделю - по вторникам с 11:00 до 13:00 и в четверг с 14:00 до 16:00 - по номерам 279-78-97 и 238-18-12.

Напомним, 13 января 2014 года первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что правительство сделает все возможное для подписания соглашения об ассоциации с ЕС уже в 2014 году.

11 декабря 2013 года премьер-министр Николай Азаров отметил, что власть стремится подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, однако перед этим следует минимизировать риски для украинской экономики.

29 ноября 2013 года Президент Виктор Янукович пообещал, что в ближайшее время Украина и ЕС проведут двусторонние переговоры по подписанию соглашения об ассоциации.

Как известно, более 10 представителей украинской власти, включая Президента, премьера и председателя Верховной Рады, давали обещание подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года, но этого не произошло. Неподписание соглашения об ассоциации стало одной из причин массовых протестов по всей стране.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...