После многомесячного простоя, ЗАЗ возобновит работу в конце апреля

Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей, Запорожский автомобильный завод, планирует возобновить свою работу во второй половине апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе компании «УкрАвто», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Дело.ua».

Представители завода говорят, что мощности ЗАЗа будут обновляться постепенно: на данный момент уже возобновлена работа нескольких подразделений завода. «В марте начали работу цеха по производству компонентов, в первую очередь прессовое производство, которое начало изготовление кузовных панелей для заполнения технологических потоков цеха сварки. Цех сварки начал варить кузова на прошлой неделе и первые кузова попадут в цех окраски на этой неделе, а затем, уже окрашенные – в сборочный цех», – отмечают там.

В «УкрАвто» уверяют: первые автомобили, которые сойдут с конвейера завода после его перезапуска, пройдут тщательную проверку на предмет готовности оборудования и персонала к работе по самым высоким стандартам качества.

Правда, говорить об окончательном возобновлении работы завода пока слишком рано. На предприятии говорят: ситуация с валютой не улучшилась, а платежеспособность населения продолжает падать, поэтому делать долгосрочные прогнозы в «УкрАвто» не берутся.

Напомним, предприятие окончательно остановило свою работу в декабре 2014 года. О возможном замораживании мощностей там заговорили еще в конце августа прошлого года, когда ЗАЗ потерял значительную часть потенциальных покупателей в Донецкой и Луганской областях, а гривна начала стремительно обесцениваться.

Загрузка...