В «Самопомощи» предлагают сократить штат налоговой милиции в 10 раз

Народный депутат от фракции «Самопомощи», первый заместитель председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий убежден в необходимости ликвидации Налоговой милиции в том виде, в котором она существует сейчас.

«В соответствии со своими отчетами, налоговая милиция в прошлом году проверила несколько тысяч непонятно каких «выгодополучателей». В то время, как только 48 конвертационных центров нанесли государству 4 млрд убытков», – цитирует Журжия пресс-служба «Самопомощи», передает «Слово и Дело».

Нардеп также отметил, что государству не нужны 6-8 тыс налоговых милиционеров, которые сейчас содержатся налогоплательщиками, а достаточно 500-700 профессиональных людей.

По мнению политика, без изменений в самой системе Государственной налоговой службы, даже десятки самых лучших законов, придуманных народными избранниками, не будут работать. Журжий считает, что реформируя ГФСУ нужно переходить на электронные сервисы, чтобы упростить коммуникацию бизнеса с государством и сокращать количество работников.

«В результате этой реформы мы должны получить две простые вещи – кабинет налогоплательщика и единый счет налогоплательщика», – отметил народный депутат.

Как известно, коалиционным соглашением предусмотрено создание в Украине службы финансовых расследований. Соответствующий законопроект уже подан на рассмотрение в парламент. Если же этот документ будет принят, то налоговая милиция будет ликвидирована с передачей ее функций новому органу, который будет уполномочен контролировать как доходы, так и расходы государственного бюджета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...