Начальник киевского ГАИ объявлен в розыск – Аваков

Начальник Государственной автоинспекции города Киева, полковник милиции Николай Макаренко, подозреваемый в организации преступной группы, сбежал из Украины в Белорусь.

Об этом у себя на странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

По его словам, сегодня служба внутренней безопасности МВД, совместно с прокуратурой Киева провели ряд обысков и задержаний в рамках пресечения ряда преступных схем, выявленных в ГАИ Киева.

В частности, задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУМВД Украины в Киеве, подполковника милиции Николай Жебель.

«Начальник ГАИ Киева, полковник милиции Макаренко Николай Николаевич, подозреваемый, как организатор преступной группы, несанкционированно покинул территорию страны в направлении Белоруссии. Разыскивается для дачи пояснений и принятия решений», – заявил Аваков.

Преступная группа Макаренко, по словам главы МВД, подозревается в вымогательстве ежемесячной денежной выплаты от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУМВД в городе Киеве, а также в монопольной реализации бланков справок-счетов МРЭО, в том числе через через ТОВ «Иннавто», связанной с задержанным подполковником Жебелем.

«Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода более 600 000 гривен в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 грн(!)», – рассказал Аваков.

Напомним, уже в июне этого года на улицы Киева вместо обычных гаишников выйдут обученные американскими специалистами патрульные полицейские.

Загрузка...