Российское кино теперь под запретом. Президент подписал закон

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый 5 февраля Верховной Радой закон о запрете показа в Украине российских сериалов и фильмов.

Об этом со ссылкой на «УНН» информирует «Слово и Дело».

Официальное подтверждение подписания документа от пресс-службы Порошенко пока не поступило, однако в справке к законопроекту на портале Верховной Рады говорится, что он «возвращен с подписью от Президента (02.04.2015)».

Напомним, парламентарии 5 февраля поддержали во втором чтении законопроект №1317 о защите информационного телерадиопространства Украины.

На следующий день после голосования министр культуры Вячеслав Кириленко объяснил, что в законе говорится о запрете не всех фильмов и сериалов, а только тех, которые вышли с момента начала российской агрессии против Украины, а также всех милитаристских, снимавшихся с 1991 года.

В соответствии с законодательством Украины, закон вступает в силу сразу после публикации его в правительственной прессе, поэтому, вероятно, украинским телеканалам и радиостанциям придется пересматривать свою сетку вещания уже в ближайшие дни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...