В Украине внедрят европейские стандарты пассажирских перевозок

Арсений Яценюк требует от перевозчиков переоборудовать микроавтобусы по евростандартам.

Об этом об этом премьер заявил сегодня во время заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Они должны соответствовать европейским стандартам. И соответствующее переоборудование таких автобусов возможно лишь в том случае, если оно соответствует стандартам безопасности человека», - подчеркнул глава правительства.

Он также поручил Государственному агентству автомобильных дорог Украины («Укравтодор») срочно начать ремонт дорог. 

«Я посмотрел статистику - на 22% увеличилась смертность на дорогах в 2014 году. Это недопустимо. И сегодняшнее наше заседание преследует цель принятие нескольких решений. Основное - это то, что касается безопасности на дорогах. Я прошу министра внутренних дел доложить о том, какие меры будут приниматься для создания патрульной службы и обеспечения видеонаблюдения на всей территории Украины по состоянию дорог» - заявил Яценюк. 

Напомним, по информации министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, обязательное лицензирование пассажирских и грузовых перевозчиков вступит в силу 1 января 2017 года. На сегодня такого лицензирования нет. Перевозчики, чей транспорт не будет соответствовать техническим нормам, не будут лицензированы и не смогут осуществлять перевозки по территории Украины.

Загрузка...