Выполненные и проваленные обещания Левочкина разделились 50/50

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин выполнил 4 из 8 данных им обещаний, еще 4 обещания главы АП остались невыполненными.

Таким образом, рейтинг ответственности Левочкина в системе «Слово и Дело» составил 50%.

Из четырех выполненных Левочкиным обещаний два касаются внешней политики государства, а два – действий Президента Виктора Януковича.

Так, глава АП пообещал, что газовая война с Россией больше не повторится, и дал обещание относительно ратификации «Харьковских соглашений». Также Левочкин обещал, что Президент ответит на вопросы журналистов и рассмотрит обращения предпринимателей – все эти четыре обещания были выполнены.

Невыполненные обещания Левочкина также можно разделить на тематические блоки – два обещания главы АП относятся к кадровым решениям, а два – к законодательным инициативам.

В частности, были провалены обещания главы АП относительно законодательного урегулирования деятельности оппозиции и принятия эффективного антикоррупционного законодательства.  Кроме того, не оправдались заявления Левочкина относительно того, что Леонид Черновецкий останется в кресле председателя КГГА, а министр образования Дмитрий Табачник – наоборот, будет уволен.

Рейтинг ответственности Сергея Левочкина рассчитан как соотношение выполненных им обещаний к общему количеству данных им обещаний.

Со всеми обещаниями Левочкина в системе «Слово и Дело» можно ознакомиться на его странице.

Напомним, 30 ноября, после ночного силового разгона демонстрации на Майдане Независимости в СМИ появилась информация о том, что глава АП Сергей Левочкин подал в отставку.

Позже эта информация так и не получила официального подтверждения.   

Загрузка...