Россияне против вторжения в Украину, но своих «добровольцев» поддерживают

Более половины россиян положительно относятся к тому, чтобы в вооруженном конфликте на востоке Украины участвовали их добровольцы.

О таких результатах опроса, проведенного на территории РФ «Левада-центром», информирует «Слово и Дело».

В опросе, который проводился 20-23 февраля 2015 года, приняли участие более 1,5 тыс. человек по всей стране. Так, на вопрос, присутствуют ли, по мнению респондентов, российские войска на территории Украины, большинство (53%) ответили «нет». При этом четверть опрошенных присутствие кадровых армейцев РФ на Донбассе все же признали, а еще 22% затруднились ответить.

Когда социологи поинтересовались, хотят ли россияне, чтобы представители их вооруженных сил воевали на территории Украины бок о бок с «ополченцами», 11% ответили, что относятся к этому «полностью положительно», еще 34% – «скорее всего положительно». Против высказались лишь 35% респондентов, но при этом 20% с ответом определиться не смогли.

Однако на вопрос, хотят ли россияне, чтобы в случае возобновлении боевых действий Кремль официально ввел на Донбасс свои войска, 60% опрошенных ответили, что они против этого. При этом те же 60% в целом не признают факта межнационального военного конфликта между Ураины и РФ.

В то же время, к вопросу участия своих добровольцев в боевых действиях на териории Украины жители РФ относятся более лояльно – 52% поддерживают то, что в Донецкой и Луганской областях в рядах сепаратистов воюют российские «отпускники».

Напомним, сегодня «Слово и Дело» писало о том, что, по данным американских военных специалистов, на территории Украины воюют 12 тыс. российских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...