В США подсчитали, сколько российских военных воюют на Донбассе

По оценкам военных США, на востоке Украины около 12 тыс военнослужащих из России.

Российские войска в Украине состоят из военных советников, операторов передовых разновидностей вооружений и личного состава фронтовых войск. Об этом заявил командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

По словам американского генерала, если Соединенные Штаты предоставят Украине оружие, это увеличит ставку для президента России Владимира Путина.

«Когда (российские) матери будут видеть, как их сыновья возвращаются домой мертвыми, когда цена (вторжения) будет расти, внутренняя поддержка (Путина) начнет сокращаться», – сказал Ходжес.

По разновидностям оружия, то Ходжес отметил, что Украина нуждается в разведывательных данных, средствах для подавления вражеских огневых средств и «том, что сможет остановить российский танк».

Поддержал предоставление оружия Украине и один главный американский командующий, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси. Он убежден, что что Вашингтон должен рассмотреть возможность предоставления Украине вооружений через союз НАТО.

Загрузка...