Составлен список правоохранителей, которыми должны заняться правоохранители

53 судей и работников правоохранительных органов требуют привлечь к ответственности представители оппозиции и общественные активисты, сообщает «Слово и дело».

Об этом свидетельствует люстрационный список Евромайдана по состоянию на 5 декабря 2013 года, опубликованный, в частности, на официальном сайте партии УДАР.

В список попали 37 судей, 13 руководителей спецподразделения «Беркут», старший следователь ГУМВД Украины, прокурор и следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры.

Указанные должностные лица обвиняются протестующими в том, что запрещали проведение мирных митингов в поддержку евроинтеграции своими постановлениями, организовали избиение участников акции на Майдане Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября, а также причастны к противоправному судебному преследованию активистов Евромайдана.

Как указано в самом списке, он не является окончательным и постоянно обновляется.

По состоянию на 6 декабря на главных площадях городов продолжаются акции протеста против отказа руководства государства от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

2 декабря премьер-министр Николай Азаров заявил, что начальник столичной милиции Валерий Коряк уволен с должности за силовой разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября, однако эта информация не подтвердилась.

4 декабря председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что в дальнейшем силовой разгон антиправительственных протестов в Украине невозможен.

5 декабря премьер Николай Азаров заявил о возможности создания рабочей группы по нормализации ситуации в Украине, в которую войдут представители власти и оппозиции.

Загрузка...