Азаров настойчиво ставит сотням тысяч митингующих свои условия

Рабочая группа по нормализации ситуации в Украине, в которую войдут и представители оппозиции, может быть создана только после разблокирования работы правительства.

Об этом на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд в Киеве сказал премьер Николай Азаров.

«Мы готовы согласовать повестку дня, принять ее и выполнять. Мы готовы создать переговорную группу для нормализации ситуации в столице, но исключительно после того, как будет разблокирована работа правительства», - цитирует слова премьера пресс-служба КМУ.

При этом Азаров пожаловался, что именно из-за блокирования здания правительства в помещение Кабмина вчера не мог попасть генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд.

Как известно, сейчас на главных площадях крупных городов Украины продолжаются акции протеста против отказа руководства государства от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Еще одной причиной протестов является избиение представителями спецподразделения «Беркут» мирного митинга на Майдане Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября.

Напомним, что 3 декабря Верховная Рада не смогла отправить в отставку правительство Николая Азарова (соответствующий проект постановления поддержали только 186 народных депутатов).

2 декабря Азаров заявил, что начальник столичной милиции Валерий Коряк уволен с должности за силовой разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября, однако эта информация не подтвердилась.

4 декабря председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что в дальнейшем силовой разгон антиправительственных протестов в Украине невозможен.

1 декабря один из лидеров партии «Батькивщина» Александр Турчинов пообещал, что протесты в центре Киева не прекратятся до отставки правительства.

«Слово и дело»

Загрузка...