АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 27 февраля 2015 года

Ситуация на востоке страны по состоянию на 7.00 27 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Дайджест событий от пресс-центра АТО

 

Продолжение войны на востоке

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил, что боевые действия в Украине будут продолжаться в течение всего 2015 года. Кроме того, по данным разведки, весной ожидается обострение конфликта в районе Мариуполя.

Гуманитарный конвой

Более 170 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следуют к российской границе с Украиной. Как сообщили в МЧС РФ, они везут для жителей наиболее пострадавших городов Донецкой и Луганской областей более 1,8 тысячи гуманитарных грузов, более 80% из них - продукты питания: мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка, сахар.

Задержание

В результате спецоперации сотрудниками ГУМВД Украины в Донецкой области задержан житель Мариуполя, 1982 года рождения, заведующий лабораторией одного из учебных заведений города, который состоял в группе диверсантов Николая Гриненко. По указанию последнего изготовлял взрывные устройства для подрыва двух мостов в ночь с 22 на 23 декабря прошлого года в Мариуполе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...