В Украине будет комиссия ВР по вопросам будущего?

Народный депутат и председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Лилия Гриневич предложила создать в Верховной Раде Украины Временную специальную комиссию ВРУ по вопросам будущего.

Об этом она рассказала в комментарии УНН, пишет «Слово и Дело».

По ее словам, целью проекта создания Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам будущего является определение стратегических направлений и приоритетов научно-технического развития страны.

Она сообщила, что инновационные технологии касаются ІТ-сферы и биотехнологий.

«Цель этой комиссии для нас очень важна – это определение стратегических направлений и приоритетов научно-технического и научно-инновационного развития страны. Проект связан в первую очередь с применением новых технологий и тем, что мы можем сделать для сферы ІТ. Далее, какие у нас есть другие новейшие технологии в других сферах и это касается и биотехнологий, которые могут быть чрезвычайно стратегическими», – сказала Гриневич.

А также отметила, что развитие этих сфер может значительно помочь развитию экономики Украины и дать соответствующие поступления в Государственный бюджет.

«Проблема сегодня заключается в том, что сегодня инновационные сферы, которые могут вытянуть экономику страны, остаются где-то на обочине и о них мало говорят, а государство в принципе не придает этому значения. Нам важно сейчас поднять этот вопрос, скоординировать деятельность различных комитетов Верховной Рады вокруг таких стратегических вопросов», – пояснила депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...