Кличко назвал акцию под КГГА спланированной провокацией

Акция перед Киевской мэрией – попытки дестабилизировать ситуацию в Киеве.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя блокирование проезжей части Крещатика автомобилями участников акции «Белых платков», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Во то время, когда на востоке Украины продолжается война, когда страна борется за свою независимость и территориальную целостность, когда устраиваются теракты в украинских городах, продолжаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Киеве. Ведь от ситуации в столице зависит и ситуация в целом в государстве», – отметил Кличко.

Кличко также не понимает, как столичная мэрия может повлиять на цены на бензин, зарплаты, пенсии и курс гривны.

«Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением в Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх. Городская власть работает открыто и прозрачно. Мы готовы разговаривать со всеми киевлянами, но по существу требований, относящихся к компетенции столичной власти», – говорит Киевский глава.

Мэр Киева заявляет, что акция под КГГА хорошо подготовлена ​​и спланирована, «2 дня на станциях метро раздавали листовки с призывом прийти на нее, развешивали объявления», а на предложение Киевской мэрии организовать встречу с городским руководством, митингующие завили, что «пришли, чтобы акцию отсняли телекамеры».

«Как мэр столицы, которому киевляне доверили обеспечивать жизнедеятельность города, я неоднократно заявлял, что делаю и буду делать все, чтобы в столице был порядок. И обращаюсь к киевлянам не давать использовать себя в провокациях, направленных на дестабилизацию ситуации в Киеве и стране», – отметил Виталий Кличко.

Напомним, около тысячи митингующих у здания Киевской городской государственной администрации перекрыли проезжую часть Крещатика и проводят акцию «Марш белых платков». Как отмечают активисты, они протестуют против подорожания цен на проезд и требуют отставки мэра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...