В ЕС назвали единственный вариант решения конфликта на Донбассе

Минские договоренности являются единственным возможным вариантом для прекращения конфликта на Донбассе.

Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Заключенное в Минске несколько дней назад соглашение является единственно возможным вариантом. И сейчас все наши усилия направлены на реализацию этой договоренности и мониторинг ее выполнения, особенно со стороны сепаратистов», – заявила она.

Могерини отмечает, что сейчас все усилия направлены на завершение конфликта и прекращение огня.

«Приоритетом не только международного сообщества, но и украинской власти. И мы должны быть осторожными и прислушаться к приоритетам украинской стороны», – говорит Могерини.

Следующим шагом Могерини называет отвод тяжелого вооружения. «Это будет вторым шагом, для которого мы должны иметь наблюдателей (ОБСЕ – ред.) на местах с расширенным доступом и средствами», – заявила она.

Напомним, ранее пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис заявил, что Украина не хочет видеть миссию ООН на Донбассе, она отдает предпочтение миссии по поддержанию мира и безопасности.

Однако, как отмечает Перебийнис, чтобы начала работу такая миссия, должен быть достигнут режим прекращения огня. Он также отметил, что задача этой миссии будет в содействии поддержанию мира.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...