Лидер коммунистов раздает обещания на далекую перспективу

47 из 65 обещаний лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, зафиксированных проектом «Слово и Дело» начиная с 2005 года, все еще ожидают своего выполнения.

При этом лишь 8 обещаний Симоненко были выполнены, обеспечив ему рейтинг ответственности 12%. Еще 10 своих обещаний лидер КПУ провалил.

Среди выполненных обещаний главного украинского коммуниста - организация нескольких акций протеста и инициирование либо игнорирование его парламентской фракцией тех или иных законопроектов.

Примерно та же ситуация наблюдается и с невыполненными обещаниями Симоненко – в основном они касаются действий его фракции в парламенте.

Так, вопреки заявлениям своего лидера об обратном, фракция КПУ проголосовала в свое время за противоречивые изменения в Жилищный кодекс, за смешанную систему выборов народных депутатов и повышение проходного барьера в Раду, и наоборот, не проголосовала за проведение выборов киевского мэра.

В то же время среди обещаний «в процессе», которых у Петра Симоненко подавляющее большинство, наблюдаются в основном трудновыполнимые, но идеологически близкие КПУ  заявления, рассчитанные на далекую перспективу.

Так, Симоненко, в частности, обещал национализацию стратегических отраслей производства, доступные и качественные медицину и образование, увеличение объемов социального жилья и создание государственных домостроительных комбинатов, возрождение коллективных сельхозпредприятий, установление максимального уровня коммунальных платежей в размере 10% от доходов семьи, снятие неприкосновенности со всех должностных лиц и т.д.

«Общий тренд обещаний Симоненко полностью укладывается в риторику коммунистов, часто это не обещания, которые можно выполнить здесь и сейчас, а программные лозунги, давно известные нам из истории, но не всегда имеющие реальную перспективу в нынешних социально-экономических условиях», - комментирует статистику главный редактор проекта «Слово и Дело» Влад Решетняк.

Рейтинг ответственности Петра Симоненко рассчитан как соотношение его выполненных обещаний к общему количеству данных лидером КПУ обещаний.

Со всеми обещаниями Петра Симоненко можно ознакомиться на его странице в системе «Слово и Дело».   


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...