Кличко отчитался о полной зачистке Печерского района от незаконных МАФов

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Печерский район столицы полностью очищен от незаконных МАФов.

«На сегодня Печерский район освобожден от незаконных МАФов. А те, что остались, имеют официальное разрешение на предпринимательскую деятельность», – цитирует Кличко его пресс-служба, информирует «Слово и Дело».

Кроме того, мэр столицы назначил председателя Печерского района ответственным за то, чтобы незаконных МАФов в его районе больше не было. «Если будут устанавливаться новые МАФы, вы будете персонально отвечать», – подчеркнул Кличко, обращаясь к руководителю района.

В свою очередь, руководитель департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец сообщил, что всего в Печерском районе было 318 МАФов. Законных, то есть тех, владельцы которых оплатили долевое участие в местный бюджет, – лишь 195. Таким образом департаментом было демонтировано 94 нелегальные сооружения.

Как рассказал мэр Киева, владельцы незаконных МАФов сопротивляются демонтажу и даже привлекают «титушек». «Но борьба с незаконными МАФами продолжается. Уже убраны более 1700 киосков. Еще около 6000 остается тех, которые не имеют разрешительных документов. И постепенно весь Киев будет очищен от незаконных МАФов», – пообещал Кличко.

Городской голова также рассказал, что на днях будет презентовано первую из десяти районную официальную Комплексную схему, регламентирующую расположение каждого МАФа.

«Мы киевлянам обещали навести порядок в Киеве – незаконных МАФов в городе не будет. А те киоски, которые остаются, будут предоставлять качественный сервис, платить долевое участие и не портить внешний вид города. Мы освободим Киев от мафии МАФов», – заверил Кличко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...