По выполненным и невыполненным обещаниям у Кличко полный паритет

Лидер партии УДАР Виталий Кличко по состоянию на 2 декабря 2013 года имеет идентичную статистику выполненных и невыполненных обещаний в системе «Слово и Дело».

Так, проектом зафиксировано 91 обещание Виталия Кличко, из которых выполнены 11, столько же было провалено, а 69 остаются в процессе выполнения.

Среди выполненных обещаний лидера УДАРа стоит выделить его попытки вернуть Киеву полноценное самоуправление – в частности, как и обещалось, Кличко было инициировано, хоть и безрезультатно, объединение должностей мэра города и главы КГГА, а также проведение местных выборов в мае 2013-го года.

В то же время и в этом конкретном вопросе Кличко был не всегда последовательным, что подтверждают некоторые не выполненные им обещания.

В частности, в мае 2013 года Кличко обещал, что его однопартийцы в якобы нелегитимном Киевсовете сложат свои мандаты, но этого не произошло. Кроме того, Кличко обещал всеми методами противодействовать проведению сессии горсовета, но при этом отсутствовал под его стенами, когда другие оппозиционные политики пытались помешать этому. 

«Большинство как выполненных, так и невыполненных обещаний лидера УДАРа касаются в первую очередь его действий и действий его партии, инициирования различных законопроектов либо политических процессов – и это логично, так как оппозиционному лидеру, не имея доступа к формированию госбюджета, сложно обещать гражданам какие-то материальные и социальные блага», - прокомментировала статистику Виталия Кличко руководитель проекта «Слово и Дело» Виктория Пешая.

Со всеми обещаниями Виталия Кличко можно ознакомиться на его странице в системе «Слово и Дело».  

Загрузка...