Порошенко не сомневается, что Янукович будет гореть в аду

Президент Украины Петр Порошенко уверен в том, что экс-президент Виктор Янукович будет вечно гореть в аду.

Об этом он сказал во время церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Вопрос (преступлений – Ред.) против человечности не имеют срока давности, да. Но поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда», – отметил Порошенко.

«Тем не менее, для торжества справедливости по моей инициативе Верховная Рада приняла закон о возможности заочного привлечения к ответственности руководителей бывшего режима, которые убивали людей и грабили страну, но этого недостаточно», – добавил Президент.

По его словам, к ответственности будут также привлекаться судьи, которые на протяжении последнего года «покрывали подозреваемых в причастности к расправе над Майданом». «Новый закон по судам, принятый на прошлой неделе, дает нам такую возможность. Сегодня он поступил ко мне из Верховной Рады и я не буду тянуть с его подписанием», – заявил Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...