Обещанной Кличко программы развития транспорта в Киеве не будет: нет денег

Несмотря на обещание мэра Киева Виталия Кличко презентовать новую программу развития транспорта в столице, проект программы не был поддержан Киевсоветом из-за нехватки бюджетных средств.

Об этом говорится в письме исполнительного органа Киевской городской государственной администрации от 5 февраля 2015 года на информационный запрос «Слова и Дела».

В частности, в КГГА сообщили, что сам проект программы развития транспорта в Киеве разработан, но в связи с ограниченными возможностями городского бюджета не нашел поддержки для подготовки соответствующего проекта решения Киевского городского совета.

Напомним, представить новую программу развития столичного транспорта городской голова Киева Виталий Кличко пообещал еще 19 июня. «В Киеве должен быть доступный и комфортный транспорт. Будем создавать все условия частным перевозчикам, однако предпочтение будет оказываться коммунальному транспорту», – заявил Кличко в июне.

Как известно, с 7 февраля в Киеве начали действовать новые тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте. Так, стоимость одной поездки в наземном транспорте и фуникулере теперь составляет 3 грн, а в метро – 4 грн. Кроме того, в КГГА согласовали повышение тарифов на проезд в маршрутных такси города до 5 – 6 гривен.

Загрузка...