В правительстве дали понять, кто виноват в затягивании стройки на Почтовой

Окончание реконструкции Почтовой площади, второй туннель под которой, согласно обещанию заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, будет открыт в первой декаде декабря, должна профинансировать городская власть.

«Правительство выполнило свои обязательства и профинансировало из государственного бюджета 150 млн. грн... Для успешного и своевременного завершения работ необходимо профинансировать из городского бюджета 50 млн. грн., как это предусмотрено проектом. Киевские власти должны приложить усилия, чтобы не превратить реконструкцию Почтовой площади в долгострой», - прокомментировал ситуацию вице-премьер Александр Вилкул, которого цитирует пресс-служба.

В правительстве рассчитывают, что после завершения строительных работ пропускная способность этого транспортного узла увеличится с 85 до 110 тыс. автомобилей в сутки.

Как известно, сейчас продолжается строительство второй части тоннеля на Почтовой площади и правоповоротного съезда с Владимирского спуска на Набережное шоссе по ул. Боричев спуск.

Напомним, в конце июля 2013 года председатель КГГА Александр Попов уверял, что изменения в городской бюджет по предоставлению финансирования на строительство Почтовой площади будут внесены до 10 августа 2013 года.

Согласно обещанию главы Кабмина Николая Азарова, вторая часть тоннеля на Почтовой площади должна была открыться до 6 ноября, однако этого не произошло.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...