ПР отказалась от ассоциации с ЕС ради европейского будущего Украины

Фракция Партии регионов обратилась к Президенту Виктору Януковичу, премьеру Николаю Азарову и спикеру ВРУ Владимиру Рыбаку с предложением временно отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

«В последнее время процесс вокруг подписания Соглашения об ассоциации все чаще напоминает знакомое в советское время явление, когда иногда действовали по принципу «цель оправдывает средства», к соответствующей дате авральными темпами любой ценой пытались достичь нужного результата. Мы не имеем права действовать по такому принципу», - говорится в заявлении партии, размещенном на ее официальном сайте.

В ПР отмечают, что внешняя политика должна формироваться на основе национальной выгоды и прагматизма, а в данных условиях на первый план выходят показатели торговли с Российской Федерацией, ведь за период с января по сентябрь 2013 года товарооборот между странами уменьшился на 5,7 млрд долл., или на 17%.

В своем заявлении Партия регионов также в очередной раз раскритиковала оппозицию за «манипулятивный» подход в решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко и отметила, что «ответственная власть в своих действиях руководствуется интересами общества, а не отдельных преступников».

При этом в ПР временный отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС аргументировали выводами экономических экспертов, кроме того, сославшись на то, что в секретариат фракции якобы поступают письма от руководителей предприятий и рядовых граждан, в которых звучит обеспокоенность в связи с возможным подписанием этого соглашения.

Несмотря на все вышесказанное в партии подчеркивают, что Украина всегда была, есть и будет неотъемлемой частью европейского сообщества, а также призывают оппозицию отказаться от спекуляций на эту тематику «ради европейского будущего Украины».

Напомним, что подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года ранее обещали Президент Виктор Янукович, премьер Николай Азаров, спикер Владимир Рыбак, вице-премьер Юрий Бойко, министр иностранных дел Леонид Кожара и ряд народных депутатов от ПР.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...