СБУ обезвредила террористов, которые обстреляли Мариуполь

Служба безопасности Украины завершила спецоперацию по уничтожению группы террористов, которые обстреляли Мариуполь 24 января.

Об этом сообщил на брифинге председатель СБУ Валентин Наливайченко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Сегодня мы можем доложить, что завершена операция по обезвреживанию и русского офицера, преступника-террориста, который непосредственно руководил российской артиллерией и осуществлял артобстрелы, и всех десяти его сообщников, они уничтожены», – сообщил Наливайченко на брифинге в среду в Киеве .

Ранее СБУ задержала корректировщика огня террористов по прозвищу «гаишник», а также его сообщников.

По словам Наливайченко, террористы ликвидированы, поскольку находились на территории, неподконтрольной Украине, и их невозможно было задержать.

«Они уничтожены вблизи поселка Безымянное Новоазовского района, операция завершена. Сейчас российские войска скрывают эти преступления. Они организовали эвакуацию погибших террористов в сторону России, чтобы все же передать их тела родственникам», – сказал председатель СБУ.

Наливайченко также добавил, что «продолжается операция по выявлению террористов, которые обстреливали Волноваху и другие направления».

Напомним, в результате обстрела Мариуполя 24 января погибло 30 украинцев, ранения получили более 100 человек.

Читайте также: СБУ обнародовала показания корректировщика обстрелов Мариуполя

Ранее СБУ сообщала, что задержанный корректировщик огня по Мариуполю дал показания, что обстрел производился российской артиллерийской батареей. Также СБУ обнародовала перехваченный разговор главарей ДНР, которые планировали осуществить обстрел Мариуполя.

Загрузка...