Планы боевиков насчет «котла» в Луганской области провалились – Парубий

17 января боевики начали «зимнее наступление», но прорыва не получилось.

Об этом сообщил первый вице-спикер Верховной Рады, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

По словам Парубия, концентрация вражеских сил была зафиксирована и в Донецкой, и в Луганской областях. Как отмечает экс-секретарь СНБО, Россия за последние две недели завезла большое количество техники, «которой не было за предыдущие много месяцев».

«Наши данные разведки и анализы дают основания говорить, что готовилось широкомасштабное наступление. Это наступление готовилось на 17 января. Это одна из тех дат, о которых я точно знаю и о которых могу говорить», – сказал Парубий.

Боевики планировали создание «котла» в Луганской области, переход Северского Донца в районе 31-го блокпоста, поэтому перед тем шли такие ожесточенные бои за блокпост, и отсечение всего региона – там, где поселки Сватово, Счастье, Станица Луганская. «Предусматривался Дебальцевский «котел», который путлеровцы планировали закрыть по линии на подъезде в Артемовск. И, конечно, донецкий аэропорт», – говорит он.

Однако, как утверждает Парубий, невзирая на ожесточенные бои, ни в одном месте линия фронта не была разорвана, ни на одном направлении не был осуществлен реальный прорыв украинского линии фронта.

Читайте также: У Путина есть три варианта развития событий в Украине – эксперт

«Украинские бойцы героически держат позиции и отражают «зимнее наступление» Путина. Я бы даже сказал: наступление началось, но это наступление провалилось. Конечно, это может звучать слишком оптимистично на фоне таких тяжелых боев. Но есть основания так говорить»,  заявил Парубий.

Загрузка...