Водителя BMW, задавившего пять человек на остановке, отдали под суд

Направлен в суд обвинительный акт в отношении водителей, в результате ДТП с участием которых погибли пять человек на остановке общественного транспорта в Днепропетровске.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

«Оба водителя находятся под стражей и обвиняются в совершении преступления. Санкция инкриминированной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы», - отметила процессуальный руководитель в этом уголовном производстве, старший прокурор отдела ГПУ Наталья Поклонская.

По ее словам, по данному делу уже проведено подготовительное судебное заседание и назначено судебное разбирательство.

Отметим, что в марте 2013 года по ул. Набережная Победы в Днепропетровске из-за столкновения автомобилей Nissan и BMW последний въехал на остановку общественного транспорта и повлек гибель пяти и травмы двух человек.

Как сообщало «Слово и дело», в сентябре правоохранительные органы задержали сына луганского судьи, который на своем BMW- X5 совершил наезд на девушку и скрылся с места ДТП.

Напомним, что еще в 2011 году экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев обещал усилить борьбу с нарушителями - «мажорами».

22 апреля 2012 года генпрокурор Виктор Пшонка дал обещание, что сын днепропетровского экс-прокурора Дмитрий Рудь, насмерть сбивший автомобилем трех женщин, не уйдет от наказания.

Покончить с мажорами, виновными в ДТП, обещал и бывший губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

«Слово и дело»

Загрузка...