В Луганске набирает обороты дело очередного «мажора»

Водитель BMW-X5, который в 02.15 22 сентября 2013 года совершил наезд на девушку и скрылся с места ДТП на перекрестке улиц Градусова и Годуванцева в Луганске, задержан правоохранительными органами.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области, передает «Слово и дело».

Отмечается, что водитель был обнаружен работниками ГАИ недалеко от Октябрьской прокуратуры, когда снимал номерные знаки со своего авто. Для прохождения наркологического осмотра его доставили в диспансер.

Правоохранители установили, что водитель BMW является солдатом срочной службы и на момент ДТП находился в суточном увольнении.

Данный факт пока квалифицирован по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса и занесен в Единый реестр досудебных расследований, материалы производства находятся в Луганской областной прокуратуре для определения подследственности.

Напомним, что 22 сентября луганские СМИ и блоггеры сообщили о том, что пострадавшая девушка находится в коме, а виновником ДТП является сын луганского судьи.

Усилить борьбу с нарушителями-«мажорами» еще в 2011 году обещал экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев.

22 апреля 2012 года генпрокурор Виктор Пшонка дал обещание, что сын днепропетровского экс-прокурора Дмитрий Рудь, который насмерть сбил автомобилем трех женщин, не уйдет от наказания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...