Военнообязанным запретят выезд не только за границу, но и по Украине

В Гентштабе планируют ограничить выезд военнообязанных не только за границу, но и за пределы административных районов.

Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую Правду».

По словам Талалая, военнообязанные не смогут покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Оформляться такое разрешение будет в форме справки.

«Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, намерен покинуть место жительства и покинуть пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение ... Это не обязательно выезд за пределы государственной границы, даже перемещения по территории государства», – заявил Талалай.

Как отмечает Талалай, справку надо обязательно иметь и при временном перемещении за пределы админрайонов. «Потому что он (военнообязанный - ред.) может потребоваться для комплектования войск», – объясняет Владимир Талалай.

Однако, если поездка не превышает два дня, справку можно не брать, говорит Талалай.

Читайте также: Порошенко может запретить призывникам выезд за границу

«Это должна быть справка установленной формы в военном комиссариате, где определено, что гражданин такой-то находится на учете и имеет разрешение на выезд»,  добавил он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...