Украина получит еще 10 миллионов евро от НАТО – Столтенберг

В прошлом году Киев стал основным получателем средств по программе НАТО «Наука для мира и безопасности». В конце 2017 года в рамках 15 проектов Украина получит 10 миллионов евро.

Об этом идёт речь в ежегодном отчете организации, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

В отчете Альянс выражает поддержку и высоко оценивает усилия Украины в борьбе с агрессией. Значительная часть 20-страничного документа посвящена событиям именно в Украине.

«Негативное влияние России на ситуацию с безопасностью не только в Украине, но и во всем мире стало одним из важнейших факторов, которые повлияли на деятельность НАТО в 2014 году», – заявляет Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он также добавил, что в 2014 году все члены НАТО почувствовали на себе усиление угрозы. В Европе Россия аннексировала Крым и разожгла вооруженный конфликт в Украине, Северная Америка и Ближний Восток – страдали из-за терроризма. Во всем мире спецслужбы боролись с киберпреступлениями. «Поэтому теперь НАТО – объединенное, как никогда и готово отбивать атаки», – подытожил Столтенберг.

Напомним, желание помочь Украине выразили США, Канада, Европейский Союз и Всемирный банк и уже озвучили некоторые цифры кредитования.

В частности, Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов в объеме $ 2 млрд.

В свою очередь министры финансов Европейского Союза согласовали предоставление Украине кредита на сумму 1,8 млрд евро.

Читайте также: МВФ увеличить «пакет помощи» Украины на $ 15 млрд - эксперт

О желании помогать заявила и Канада, которая выделит украинскому бизнесу $ 52 млн, которые должны укрепить экономическое положение Украины. Как стало известно, деньги будут направлены на развитие молочной отрасли, а также на строительство терминалов для зерновых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...