В «Укрзализныце» назвали виновных в срыве закупок угля

«Укрзализныця» обвиняет Антимонопольный комитет Украины в срыве закупок угля для нужд железнодорожного транспорта.

Об этом говорится в пресс-релизе «Укрзализныци», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую Правду».

Как отмечается в сообщении, в четверг в 11:00 должно состояться раскрытия конкурсных предложений по закупке каменного угля для железных дорог Украины на 2015 год, однако на пути снова стал АМКУ за жалобы того же предприятия ООО «Тепло-Холдинг. «По обращению ООО« Тепло-Холдинг АМКУ неоднократно отменял открытые торги по закупке угля в 2014 году », - говорится в сообщении.

Но на этот раз конкурсные торги АМКУ не отменил, а приостановил.

«В своем решении от 28 января постоянно действующая админколегия АКМУ даже признала необоснованность жалобы ООО« Тепло-Холдинг »о якобы дискриминационных требованиях в документации конкурсных торгов.

«На сегодняшних открытых торгах, согласно объявлению №223345, ГП «Укрзализнычпостач » должен раскрыть конкурсные предложения на поставку более 22 тысяч тонн угля для железнодорожной отрасли - это 48% плана на 2015 год. Из-за реакции АКМУ сроки снова затягиваются », - сообщает пресс-служба «Укзализныци».

«Укрзализныця» централизовано не может закупить уголь с февраля 2014 года, а самостоятельно железные дороги могут приобрести лишь небольшие объемы.

Хотя Окружной административный суд Киева и признал противоправные действия АМКУ, который в прошлом году блокировал процедуру закупки каменного угля из-за жалобы общества ООО «Тепло-Холдинг», «в суде это общество не доказало своего намерения участвовать в торгах и даже, в случае признания его победителем торгов, не доказало способность осуществить поставку угля », - говорится в пресс-релизе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...