Как террористы планировали обстрел Мариуполя

37-летний Сергей Пономаренко по прозвищу «Террорист» в разговоре дает из Донецка команду на применение реактивных систем залпового огня против мирных жителей Мариуполя, сообщают в СБУ. Об этом пишет «Слово и Дело» ссылаясь на ТСН.

«Контрразведка СБУ перехватила разговор главарей террористов так называемой «ДНР», которые планировали осуществить обстрел Мариуполя. Это является доказательством циничных и сознательных преступлений против человечности, спланированных и совершенных на территории Донецкой области террористами», – сообщает пресс-служба ведомства.


«В разговоре боевик с т.н. ДНР по прозвищу «Террорист» дает из Донецка команду на применение реактивных систем залпового огня против мирных жителей Мариуполя. Его сообщник «Пепел» выражает готовность выполнить приказ на обстрел густонаселенного жилого массива города, а затем докладывает о результатах», – сообщает СБУ.

Читайте также: «Мирный план» Путина предусматривал контроль ДАПа

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков в связи с обстрелом Мариуполя также процитировал фрагмент перехвата общения боевиков.

«Попадание по жилым кварталам... все горит, много жертв. Так им и надо, чтоб не стояли с плакатами в поддержку Украины», - пишет он в своем Facebook.

Кроме этого, министр сообщил, что город укреплен.

«Усиливаем группировку Нацгвардии и ВСУ. Подводим резервы. Говорил с Андреем Билецким – доукомплектовываем «Азов» дополнительным тяжелым вооружением. Кто сунется – получит отпор жестко», – сообщил он.

Материалы по теме:

Обстрел жилого сектора в Мариуполе (инфографика)


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...