Министр обороны обеспечит военнослужащих жильем

Со следующего года жилищные проблемы все меньше будут беспокоить военнослужащих, - пообещал министр обороны Павел Лебедев.

Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Министр обороны Павел Лебедев заявил, что до 2017 года для военнослужащих будет построено 20 тыс. квартир. Со следующего года семья военнослужащего из 3 человек, сказал Лебедев, за поднаем жилья будет получать компенсацию до 2,5 тыс. грн. А больше всего повезло военным Закарпатья - в 2014 году в области, по словам министра, будут достроены все незавершенные объекты, что полностью решит проблему жилья для военнослужащих региона.

Министр обороны также заявил, что по состоянию на 1 ноября сдано 300 квартир, а до конца года – ордера на новое жилье получат еще 700 военнослужащих. Удивляет не то, что за два месяца сдадут квартир в два с половиной раза больше, чем за предыдущие 10. А то, что за 20 дней количество обещанных Лебедевым квартир на 2013 год сократилось на 160.

Численность квартир для военнослужащих должна расти в геометрической прогрессии. Потому что в июле этого года министр обороны обещал за следующие 4 года построить 20 тыс. квартир, а в августе - уже 25 тыс.

Напомним, что обеспечение всех военнослужащих жильем было программным положением партии "Наша Украина" на выборах 2007 года. К 2011 году эта проблема была бы решена по словам Валерия Коновалюка. А в 2012 году тотальным обеспечением квартирами занимался экс-министр обороны Дмитрий Саламатин.

В соответствии с данными проекта "Слово и дело",  у Павла Лебедева не зафиксировано выполненных обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...