ЕС не будет снимать санкции и менять политику по отношению к РФ

В ЕС не собираются менять политику в отношении Российской Федерации, ведь для этого нет никаких оснований.

Об этом перед заседанием Совета ЕС по вопросам иностранных дел сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает «Слов и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как признался Линкявичюс, Россия не делает никаких шагов для нормализации ситуации, а ЕС, в свою очередь, не будет менять политический курс в отношении РФ.

«Я не думаю, что текущая политика должна быть изменена, для того чтобы снять санкции, потому что для этого нет никаких оснований. Что мы хотели бы видеть, так это политическое желание России что-то изменить. Но мы видим, что нет никакого политического желания или изменений на местах», - сказал глава МИД Литвы.

Он также добавил, что прекращение огня было использовано Россией, чтобы лучше обеспечить сепаратистов, и это стало причиной возобновления боев за аэропорт. «Мы не видим политической воли или конкретных сдвигов, а потому нет оснований менять политику по отношению к России», - добавил Линкявичюс.

Дипломат убежден, что в сотрудничестве должна быть заинтересована сама Россия, а не Евросоюз. «Мы не должны думать, как привлечь Россию к сотрудничеству, а Россия сама должна думать, как сотрудничать в сферах общего интереса... Я не вижу никаких причин, чтобы изобретать что-то. Для этого нет оснований и условий», - подчеркнул министр.

Читайте также: Украинские депутаты хотят не дать России права голоса в ПАСЕ

Напомним, в сентябре прошлого года Совет ЕС принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...