Израиль поможет украинцам, пострадавшим от войны на Донбассе

Читати українською

Украина и Израиль договорились сотрудничать в деле оказания помощи украинским гражданам, которые пострадали от конфликта на востоке страны.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики у себя в Facebook, информирует «Слово и Дело».

Сообщается, что во время встречи министра соцполитики Павла Розенко с Чрезвычайными и Полномочными послами Израиля, стороны обсудили ряд важных вопросов о предоставлении различного вида помощи от государства Израиль.

Послы сообщили, что их страна готова поделиться опытом по реабилитации военнослужащих и гражданского населения, пострадавших от конфликта на Донбассе.

В частности, обсуждались три направления для сотрудничества, а именно:

  • оказание помощи при работе с людьми, которые получили психологические травмы в связи с ситуацией на востоке страны;

  • внедрение совместно со Всемирной организацией здравоохранения курсов повышения квалификации для медицинских сестер и разработки инструкций для экстренных экипажей помощи в зоне АТО;

  • создание современного центра реабилитации для людей, пострадавших от вооруженного конфликта.

В свою очередь, глава Минсоцполитики Украины отметил, что его ведомством разработаны программы социально-психологической реабилитации для пострадавших в зоне АТО и заверил в полной готовности к сотрудничеству с израильскими коллегами. «Мы сделаем все, чтобы помощь была оказана людям, которым она действительно необходима. Уверен, что опыт Израиля нам поможет», - сказал украинский министр.

Читайте также: Реабилитационного центра в Запорожье для раненых в зоне АТО не будет

Как известно, за разрушенное или поврежденное жилье во время войны местные жители могут попросить выплаты. Власть уже готовит решение о компенсации гражданам зоны АТО убытков, причиненных военными действиями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...