«Киевэнерго» зарабатывает миллионы на киевлянах, не догревая воду

Читати українською

Одна из котельных Киева, которая обслуживает жителей микрорайона, нагревает воду до 61 градуса. А в журнале делается запись о 65 градусах.

Так, «нагрев» воду на бумаге на дополнительные 4 градуса и умножив на количество «производимых» Гкал, ПАО «Киевэнерго» получает миллионы гривен.

Об этом в своем блоге написал президент Киевской региональной энергетической ассоциации Александр Трохимец, передает «Слово и Дело».

«Даже если потребители заметят несоответствие, над их возмущением только посмеются. Оказывается, государственный стандарт такую ошибку допускает. Эта схема является лишь одним из многих «законных» вариантов обдирания киевлян энергетическим монополистом столицы», – пишет Трохимец.

Также, по словам президента Киевской региональной энергетической ассоциации, с приходом в столицу ДТЭК Рината Ахметова, ситуация с электроэнергией и теплом не улучшилась, а наоборот, ухудшилась.

Александр Трохимец приводит еще несколько схем зарабатывания на потребителях.

Так ,потребители, которые намерены присоединиться к электрическим сетям, сначала должны заплатить. Такая процедура позволяет «Киевэнерго», получив деньги на свои счета, свободно пользоваться ими в течение нескольких месяцев. Затянув любой из этапов, компания имеет возможность продлить себе «бесплатную кредитную линию» на сотни миллионов гривен, пишет Александр Трохимец.

Еще одна схема - это то, что электрические и тепловые сети столицы не принадлежат «Киевэнерго». Они находятся в коммунальной собственности, а компания их арендует у киевлян за одну гривну в год.

«Это все равно что отдать свой автомобиль в аренду таксисту, который возил бы вас по коммерческим тарифам. При этом ни копейки в «арендованное» авто он не вложил бы, а на «заработанные» деньги купил себе новое», - добавляет президент Киевской региональной энергетической ассоциации Александр Трохимец.

Читайте также: Длительное отключение света «технологически уничтожит» страну - Каплин


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...