У Каськива решили, что с «Чистым городом» спешить уже некуда

Читати українською

Срок подачи документов для участия в национальном проекте «Чистый город» - система комплексов по переработке твердых бытовых отходов» был продлен на две недели, до 12 ноября 2013 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами, передает «Слово и дело».

«Причиной продления сроков стала инициатива тех потенциальных инвесторов, которые намерены принять участие в отборе, но не успели подготовить необходимый пакет документов в установленный срок», - отметил руководитель нацпроекта «Чистый город» Иван Олексиевец.

Напомним, целями внедрения нацпроекта «Чистый город» является переход на европейские стандарты переработки твердых бытовых отходов и решение проблемы загрязнения окружающей среды.

Проект планируется реализовать в 10-ти пилотных городах - Киеве, Харькове, Днепропетровске, Виннице, Полтаве, Сумах, Черновцах, Симферополе, Тернополе.

Как известно, 19 сентября 2013 года председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив уверил, что при реализации нацпроекта «Чистый город» будет создано 55 тыс. дополнительных рабочих мест.

Стоит отметить, что начать реализацию проекта «Чистый город» Каськив обещал еще в 2011 году.

Реализация данного проекта была, в частности, закреплена в Национальном плане действий на 2011 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...