Гриценко пожурил Порошенко за невыполненные обещания перед бойцами АТО

Читати українською

Председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко раскритиковал очередное обещание Президента Петра Порошенко о повышении денежного обеспечения военным в зоне АТО, которое Глава государства дал вчера, 20 декабря, на заседании СНБО.

Об этом он написал в своем блоге на «Украинской правде», информирует «Слово и Дело».

В частности, Гриценко вспомнил обещания Порошенко о том, что каждый военный в зоне АТО будет получать 1000 гривен в день, а его жизнь будет застрахована на 1 миллион гривен. Как известно, эти заявления Главы государства в системе «Слово и Дело» получили статус «не выполнено».

Читайте также: Сколько зарабатывают солдаты в АТО? (инфографика)

«Как Верховный главнокомандующий, Порошенко должен понимать: он не имеет права обманывать военных, слово командира - незыблемое, закон для подчиненных! Пообещал - сделай!», - говорит Гриценко.

По мнению лидера «Гражданской позиции», как Президент, Порошенко должен был сразу после инаугурации выполнить свое обещание. «Тем более, что выборы в один тур сэкономили для бюджета более 600 миллионов гривен. Президент обещанного не выполнил», - констатирует политик.

Гриценко также отметил, что как мультимиллиардер, Порошенко мог бы и без бюджетных средств – своими собственными покрыть расходы на выполнение своего же обещания. «За такой поступок его бы на руках носили, и не только военные. Мультимиллиардер тратить собственные средства пожалел. А когда-то же оно было твердым - «купеческое слово», - резюмировал Гриценко.

Напомним, 24 октября бывший министр финансов Александр Шлапак заявил, для старших офицеров, участвующих в антитеррористической операции, Кабинет министров обещает установить зарплаты в размере 21 925 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...