Энергетическую независимость Украины будут расширять итальянцы и французы?

Читати українською

Президент Виктор Янукович провел встречу с главным исполнительным директором французской компании «Электрисите де Франс» Анри Проглио и председателем правления итальянской компании «Эни» Паоло Скарони.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства, передает «Слово и дело».

«Украина - это государство, которое сейчас в своей программе имеет большие, амбициозные планы по увеличению энергетической независимости, добычи газа, нефти», - отметил Президент.

Глава государства, в частности, выразил надежду относительно успешности и эффективности сотрудничества Украины с вышеупомянутыми компаниями.

В свою очередь Паоло Скарони заявил, что сейчас его компания работает с НАК «Нафтогаз Украины» над реабилитацией скважин, которые уже вышли из строя, и готова вести работу в Украине над добычей газа как из традиционных, так и нетрадиционных источников.

В ходе встречи также состоялось подписание меморандума о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере газовой промышленности и электроэнергетики между Украиной и компанией «Электрисите де Франс».

Стоит отметить, что сегодня СМИ также сообщили об одобрении Кабинетом Министров проекта соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine BV.

Напомним , 2 октября 2013 года министр энергетики Эдуард Ставицкий заверил, что в ближайшее время будут решены все вопросы, необходимые для подписания соглашения о разделе продукции с компанией Chevron.

17 октября 2013 года Президент Янукович выразил уверенность, что Украина сможет увеличить объемы собственной газодобычи до 24 млрд. кубометров.

В сентябре глава правительства Николай Азаров заявлял, что в ближайшей перспективе Украина будет полностью обеспечена собственным газом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...